Материалы

О разъяснительной работе с родителями и обучающимися по профилактике травматизма подростков от некачественной пиротехники

с 08.12.2017  по 20.12.2017 классные руководители на родительских собраниях  провели с родителями разъяснительную работу по профилактике травматизма подростков от некачественной пиротехники.  Так же приглашалась Третьякова О.П. -инспектор ПДН,  которая акцентировала внимание на том, что к пиротехническому изделию должны прилагаться сертификат безопасности и инструкция на русском языке, где прописаны не только правила использования пиротехники, но и её дальнейшей утилизации. Также необходимо смотреть на срок годности, указанный на коробке, отметила она.

– «Важно помнить, что недопустимо разрешать детям самостоятельно запускать пиротехнику. Это не игрушка! А продажа изделий лицам, не достигшим 18 лет, запрещена», – напомнила О.П.Третьякова. При эксплуатации пиротехнических изделий категорически запрещается ронять или бросать фейерверки, хранить фейерверки без упаковки, направлять работающую ракету или «свечу» на людей, легковоспламеняющиеся предметы. Запрещается носить взрывоопасные вещества в кармане или еще ближе к телу, использовать приобретенную пиротехнику до ознакомления с инструкцией по применению.

Нельзя применять пиротехнику при сильном ветре, взрывать пиротехнику, когда в опасной зоне (радиус опасной зоны указан на упаковке) находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, провода электронапряжения.

Никогда не запускайте салюты с рук (за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов «фонтанов») и не подходите к изделиям в течение двух минут после их использования.

Так же отметила она, что при использовании пиротехники необходимо соблюдать, в том числе правила пожарной безопасности.